Женщина в бизнесе

Женщина в бизнесе

 

Красивая женщина, бизнес-леди, жена и мать двоих детей – в наше время такое сочетание давно не диковинка.

Татьяна Милошенко — Дипломированный дизайнер интерьера, владелица студии интерьерных решений «Дизайн Хаус», мама двоих очаровательных деток.

 

Стольник: Как считаете, у вас получается идеально совмещать семью и работу?
– Может быть, и не идеально, но получается. Учитывая характер работы, где необходимо все заранее планировать, делегировать, находить решения и договариваться с исполнителями о выполнении эксклюзивной работы, использую эти навыки и в семейных делах. Конечно, я не спорю, очень тяжело бывает временами (особенно зимой), но можно подумать и над «улучшенной версией» совмещения ролей мамы и бизнес-леди, сделать апгрейд, ведь все в наших руках.

С: Дизайнер интерьера – почему выбор пал на эту специальность? Как давно вы в этой профессии?
– Мне рано попали в руки интерьерные журналы, в которых я читала о дизайнерах и декораторах – людях из сказки, которые постоянно путешествуют, отыскивают и создают оригинальные вещи. Да и весь их образ жизни мне казался нереалистичным, и я очень хотела этому научиться!
Зная мою любовь к дизайну интерьера, родственники всегда привлекали меня к процессу ремонта: выбирать мебель, цвет стен, шторы, даже цвет труб в цеху как-то раз подбирали! В институт я поступила в 2000 году и параллельно работала в дизайн-студии, где мне повезло познать всю практическую сторону творческого процесса. Таким образом, по окончании учебы в моем портфолио было несколько завершенных проектов, и я смело шагнула в сторону бизнеса, открыв свою дизайн-студию.

С: Создать дизайн-проект квартиры или дома – это ведь большая ответственность: заказчику там жить, и от вас зависит, с каким настроением. Как вам удается предложить клиенту то, что ему подходит?
– Я могу только предположить или задать направление, в котором лучше двигаться в процессе создания интерьера, опираясь на приобретенный опыт. Но для того чтобы создать именно тот интерьер, который понравится заказчику, необходимо проанализировать все: предпочтения, возможности помещения, бюджет будущего проекта. Создание дизайн-проекта – это совместная работа, и обычно мне везет с заказчиками, они активно и с удовольствием участвуют в процессе.

С: Есть ли у вас образ идеального заказчика?
– Идеальный заказчик – твой единомышленник. Кто-то понимает, почему нужно сделать именно так, кто-то принимает проект на интуитивном уровне.

С: Какие сложности в этой профессии?
– Сложности в реализации идей… В 90 % случаев мои проекты реализованы, и это хорошо: я знаю, что, если просто отдать заказчику красивые картинки, они никогда не воплотятся в жизнь так, как было задумано.

Женщина в бизнесеС: Как Вы повышаете свой профессиональный уровень?
– Конечно же, посещаю международные выставки и мастер-классы, выезжаю на европейские фабрики, чтобы быть в курсе современных тенденций в дизайне.

С: Ваш любимый проект?
– Частный интерьер в оттенках белого. Совместная работа с итальянскими коллегами.

С: Ваше хобби?
– Путешествия. Я очень трепетно отношусь к планированию путешествий и предпочитаю познавательные туры, подобранные по моим интересам. Например, в этом году перелетели Атлантику, чтобы посетить водопад Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины, и заодно посетили крупнейшую в Латинской Америке интерьерную выставку CasaCor и ряд мастер-классов бразильских архитекторов с мировым именем в Сан-Пауло и Рио-де-Жанейро.