Высокая мода от BARBARA

 Высокая мода от BARBARA

Гузель Акулова – владелица магазина ENZO в Cургуте, друг и fashion-стилист самых требовательных модниц нашего города, а ее бутик в ТК «Сибирь» – их второй дом. Только известные марки: runoiholz, sarah pacini, сrea, ilaria nistri и anette gortz. А с января 2017 года Гузель Акулова – официальный дистрибьютор и со-дизайнер немецкой марки кожаной одежды и дубленок премиум-класса Barbara Reis.

Почему barbara reis?

Гузель Акулова: знаете, она полностью перевернула мои представления о том, какой должна быть дубленка. Это не просто кожа, это фантастическое смешение материалов. Вот жакет с, казалось бы, двойным воротником… А на самом деле это куртка в куртке, где нижняя – хлопковая. У barbara reis не изделия, а сложные многоуровневые произведения искусства. Но больше всего меня поразили материалы! Мы привыкли, что дубленка – это цигейка или мутон. А Барбара выступает за инновационные творения из мягчайшей стриженной каракульчи. Кроме того, все модели двусторонние: с одной стороны – кожа, с другой – мех. Это вещи-трансформеры, два в одном – носите, как нравится. Более того, головные уборы в комплектах тоже двусторонние, шьются из того же материала, что и дубленки. Эти уникальные вещи можно носить много лет и всегда быть в тренде. Ну, и конечно, легендарное немецкое качество – спустя три года вещи от Барбары выглядят как новые. Еще один важный фактор – у Barbara Reis самая дорогая фурнитура из всех, какие я когда-либо встречала.

Высокая мода от BARBARAВысокая мода от BARBARAВы сами носите barbara reis? 

Г. А.: Конечно, я никогда не привезу того, что не захочу надеть сама. Я получаю двойное удовольствие – и когда одеваю своих клиенток, и когда вижу, с каким удовольствием они носят эти вещи. У меня нет задачи продать и забыть, я «веду» своих клиенток от и до, знаю их и вкусы.

На первый взгляд кажется, что barbara reis – исключительно «черный» бренд. Есть какие-то другие цвета?
Г. А.: Вам не кажется, черный цвет – преобладающий. Конечно, есть цвета металлик, темно-красные, золотистые, черно-золотистые, бежевые – но это скорее исключение. Если не хотите нежную «девчачью» дубленку, возьмите искусственно состаренную, суровую вещь в стиле кэжуал и гранж. Не хотите темную и светлую – выбирайте золотистую.

Как вы вышли на Барбару Райс? Высокая мода от BARBARAОна же практически неизвестна в России и нигде не продается?

Г. А.: Барбара Райс в основном отшивает дубленки для Европы: Германии, Австрии, Швейцарии.
Она элитарный мастер, которая шьет под заказ. В первый раз Барбара выставлялась на fashion-выставке в германии три года назад, где мне тоже посчастливилось быть. Именно там я встретила девушку, которая была просто потрясающе одета – на ней была «рваная» дубленка с отстегивающимися рукавами, а на голове – пилот из такого же материала. Меня просто поразило это творческое «разгильдяйство» и безупречный крой, я буквально «загорелась»! Мы познакомились с девушкой: это оказалась Рита, русскоговорящий менеджер Барбары Райс – автора ее «хулиганской» дубленки.

Высокая мода от BARBARA Высокая мода от BARBARA Высокая мода от BARBARA

С чего началось ваше сотрудничество?

Г. А.: Есть правило – вещи из промо-коллекции не продаются. Потом – да, но сразу – никогда, это же выставочные экземпляры. Но я буквально умоляла продать мне хоть что-нибудь из вещей Барбары Райс! Я была настолько полна решимости, что сделала невозможное – мне продали дубленку-шинель средней длины: с одной стороны – каракульча, с другой – черно-золотая кожа. Плюс пилот и капюшон. Естественно, когда я вернулась в Сургут, все мои клиенты были в восторге. И когда Барбара предложила мне сотрудничество…

Высокая мода от BARBARAОна вам предложила?

Г. А.: Да. Рита была у нас переводчиком на той первой встрече на выставке. И Барбара, видя мои горящие глаза, сказала, что впервые встречает человека, кто так искренне оценил ее творчество. Ее подкупил мой восторг, и мы стали работать. Более того – я принимаю участие в создании каждой модели для России. Например, оригинальная модель «ванда» была короткой и из плотной грубой кожи. Для Сургута я выбрала материал помягче и мы увеличили длину. Теперь это самодостаточное пальто.Высокая мода от BARBARA

Получается, вы со-дизайнер Барбары Райс?

Г. А.: Получается, так. Для российских покупательниц именно я выбираю цвета, кожу, модель, которые больше подходят женщинам в наших условиях.

Как отреагировали Сургутянки на barbara reis?

Г. А.: Первая же коллекция, которую я привезла в Сургут, была моментально распродана. Это 24 полных лука: дубленки и аксессуары.

И что выбирают наши женщины?

Г. А.: Сургутянки предпочитают теплые дубленки черного цвета. И еще супертеплые меховые тулупы в пол, которые «выдерживают» наши морозы до –50 градусов.

Высокая мода от BARBARA

Есть у бренда дубленки размера plus-size?

Г. А.: Конечно, в коллекции barbara reis представлены и большие размеры. Мы шьем модели с особыми выточками на спине, которые очень стройнят. В основном это классическая расклешенная модель, в том числе в золотом цвете, с большим красивым капюшоном. А очень худеньким девушкам мы предлагаем изящные дубленки из вареной ткани, так называемой par-such, цвета серебристой дымки.Высокая мода от BARBARA

Сколько в среднем стоит дубленка barbara reis?

Г. А.: От 200 до 300 тысяч рублей.

А что нам ждать летом?

Г. А.: Летом у нас появится новая коллекция изделий из кожи: куртки, ветровки, парки, жакеты, свитшоты и шорты с перфорацией.

Можно просто прийти в магазин и купить одежду barbara reis, или требуется сделать предзаказ?

Г. А.: Если есть ваш размер, можно прийти и купить. Если нет, или если вы хотите что-то
Особенное, то делаете заказ. Предоплата составляет 50% стоимости. Мы снимем с вас мерки, а в ателье Барбары Райс в германии сошьют уникальную дизайнерскую дубленку, выполненную по вашему вкусу, вашим меркам, с учетом ваших пожеланий. Через два месяца вы получите ее и доплатите оставшиеся 50% стоимости. Это вариант покупки уникального изделия практически по себестоимости.

Высокая мода от BARBARA Высокая мода от BARBARA Высокая мода от BARBARA