Пицца — самая популярная гастрономическая радость в мире. Это именно то блюдо, от которого устать невозможно, ведь с начинками можно экспериментировать бесконечно. Ее готовят дома, заказывают в ресторанах, покупают в уличных кафе и получают с доставкой на дом. Причем последний способ самый популярный.
Какой же должна быть настоящая итальянская пицца? Эксперты в этой области – повара службы доставки «Донна Пицца» – советуют готовить пиццу из простых свежих ингредиентов и обязательно с хорошим настроением! Своим мнением поделились завсегдатаи родины этого блюда – владелица магазина Gold line в Сургуте Инга Довыденко и хозяйка бутика Krasotka Светлана Романова.
Взяв в помощницы своих дочерей, бизнес-леди совместно с поварами службы доставки «Донна Пицца» провели кулинарную встречу на кухне экспертов в области итальянской пиццы. Выбор Инги пал на приготовление пиццы «Филадельфия» по особому рецепту «Донны Пиццы», а Светлана предпочла классику Италии – пиццу «Пепперони». Умело раскатывая тонкие круги теста и виртуозно добавляя начинку, героини делились опытом в приготовлении блюд итальянской кухни, шутили и просто наслаждались процессом приготовления пиццы.
Как часто вы бываете в Италии?
Инга Довыденко – директор студии Gold line: В Италии я работаю постоянно, там у меня проходят систематические заказы с итальянскими поставщиками. Бываю там раз в два месяца.
Светлана Романова – директор бутика Krasotka: Так как мой бизнес тесно связан с Италией, бываю там достаточно часто, и мне это нравится!
Что в Сургуте вам напоминает о солнечной Италии?
Инга: Думаю, что об Италии мне как раз-таки напоминает уютное кафе службы доставки «Донна Пицца» с их разнообразными пиццами. Конечно же, мой магазин одежды тоже навевает мне приятные воспоминания.
Светлана: Я люблю кухню заведений, как можно больше приближенных к итальянской традиционной кухне. Конечно же, напоминает «Донна Пицца», в которой кроме пиццы можно попробовать вкусные итальянские закуски, например, гриссини или пьядину.
Какое итальянское блюдо вы любите больше всего?
Инга: Я бы сказала, что это, несомненно, салат под названием «Фрутти де Маре». Также я никогда не откажусь от божественных итальянских десертов.
Какой вид пиццы ваш самый любимый?
Инга: Обожаю пиццу с морепродуктами, она для меня всегда была и будет фаворитом.
Светлана: Предпочитаю средиземноморскую пиццу, она для меня является самой вкусной из всех!
Пицца в Италии и в России – есть разница?
Инга: Знаете, разница между ними настолько тонкая, что ее невозможно описать словами. Я могу сравнить ее с пивом на лондонском Гринвиче. Там оно очень отличается от того, что я пила до этого. Я думаю, что дело в ингредиентах и даже в самой воде. Так и в Италии: тесто для пиццы получается совершенно другим, неповторимым. Ведь это секрет итальянской кухни и культурные традиции страны. Можно делать все то же самое по технологии приготовления, но все равно не добиться желаемого вкуса. Могу с уверенностью сказать, что в Сургуте среди всех пиццерий наиболее приближена к итальянской рецептуре именно пицца от доставки «Донна Пицца».
Светлана: Вы знаете, я думаю, что все зависит от заведения, где ее готовят. В некоторых российских кафе и ресторанах можно поесть вполне приближенную к итальянской рецептуре и вкусу пиццу.
Вы сами готовите пиццу?
Инга: У меня это блюдо готовят сын и дочь. Они уже, можно сказать, набили руку в этом деле!
Светлана: Бывают дни, когда мне хочется приготовить это блюдо – и я готовлю. Но это бывает очень редко. Чаще заказываем доставку.
Есть ли у вас какие-нибудь секреты в приготовлении пиццы? Дадите совет?
Инга: Есть у меня в запасе пара секретов. Настоятельно советую в соус для пиццы добавлять немного оливкового масла и базилика. Тогда пицца будет сочнее.
Светлана: Я знаю одну итальянскую фишку – при приготовлении теста в него нужно добавить манную крупу. А пиццу с морепродуктами можно украсить и одновременно освежить, посыпав ее малиной. А еще мы любим острые блюда, поэтому сегодня на кухне «Донны Пиццы» готовим пиццу «Пепперони» с острым халапеньо и соусом чили.
![]() |
![]() |
![]() |
Как часто заказываете пиццу и по какому поводу?
Инга: Достаточно часто мы заказываем пиццу на дни рождения, а также на другие праздники. Можем свободно сделать выбор в пользу этого блюда в качестве перекуса. У нас есть маленький ребенок, и он обожает пиццу, когда мы едем со школы, то просто не можем не остановиться у кафе с пиццей. Заказываем, конечно, исключительно в «Донне Пицце»!
Светлана: Заказываем достаточно часто, обычно по настроению. Для этого не обязателен какой-то повод, мы можем заказать пиццу просто потому, что соскучились по итальянской еде. Чтобы вспомнить время, проведенное в этой стране, ее атмосферу и другие прелести.
Секрет итальянской пиццы от «Донны Пиццы»
Повар Анжела: Приготовление пиццы – это целое искусство, мы перенимали опыт у итальянских мастеров и готовы поделиться некоторыми секретами.
Для теста необходимо два сорта муки – классическая итальянская мука мелкого помола и мука крупного помола из твердых сортов пшеницы. В тесто и в пиццу рекомендуем класть только простые и самые свежие ингредиенты – талую воду, оливковое масло, морскую соль, соус из свежих томатов. Ничего лишнего! Если вы хотите получить итальянский вкус – возьмите пикантную итальянскую сальсиччу или пармскую ветчину, сыры – только моцарелла или пармезан. Ну и, конечно же, для итальянского акцента – базилик или орегано. Смажьте борта готовой пиццы чесночным маслом, тогда они будут ароматные и хрустящие. Самый главный секрет, который мы переняли у улыбчивых итальянских гуру пиццы: готовьте пиццу, как мы в службе доставки «Донна Пицца» – только в хорошем настроении, тогда результат точно предвосхитит ваши самые смелые кулинарные ожидания!
г. Сургут, пр. Комсомольский, 30,
пр. Набережный, 12/2.
Служба доставки: (3462) 95-88-88
www.donnapizza.ru
ОГРН 312860216100023. ИП Овсяный Д.П.
Все кадры в статье являются постановочными. Персонал службы доставки «Донна Пицца» СТРОГО придерживается санитарных норм и правил на кухне
фото: Алексей Малых