Усадьба для жизни

Усадьба для жизниУже пять лет компания «Деревянная усадьба» помогает северянам обзавестись добротными, качественными, а главное, экологичными домами, щедро дарящими здоровье своим владельцам.

Когда люди чаще задумываются о строительстве дома?
Эдуард Сайфутдинов: Строить дом в 20 лет, студенту, смысла нет. Если человек еще не определился, жить за городом или нет, то мы можем порекомендовать проекты дачных участков. А состоявшимся, думающим людям, лучше выбрать дом, чем квартиру. Это больше времени, проводимого с семьей, на свежем воздухе, это энергия. А если говорить о деревянных домах, то это еще и здоровье. Мы подберем отличные, проверенные варианты проектов хороших зимних домов, под постоянное проживание, в которых будет тепло и уютно.

Даже для наших северных условий?
Э. С.: Тем более для наших северных условий! Тепло­проводимость дерева в 3-3,5 раза меньше, чем у камня. То есть 20 сантиметров дерева идентичны по теплопроводности 60 см кирпичной ­стены.

Какая технология строительства предпочтительнее?
Э. С.: Мы предлагаем четыре технологии: оцилиндрованное бревно, профилированный брус, клееный брус и каркасная технология. Понятно, что каркасная технология наиболее экономична. Дома под ключ по ней возводятся за 3-4 месяца. Первая и вторая технологии отличаются друг от друга практически только лишь внешним видом. Это полностью экологичный материал из массива дерева. Строительство таких домов делится на три этапа: возведение коробки (два месяца), усадка (три месяца) и отделка (три месяца).

Какие породы дерева используются при строительстве?Усадьба для жизни
Э. С.: Мы строим преимущественно из сосны, так как ее много. Она более плотная и служит дольше. Плюс, те смолы, которые она выделяет, являются природным антисептиком. Также мы можем построить дом из лиственницы или из кедра – для особых клиентов с высокой платежеспособностью. Особенность кедра в том, что он в принципе не подвержен никаким нападениям со стороны насекомых. Это самое настоящее природное лекарство. Совсем недавно мне на глаза попалась статистика, что те дети, которые учатся в деревянных школах, имеют средний балл выше, чем те, кто учатся в школах из бетона.

Сколько времени занимает строительство дома?
Э. С.: Идеальный вариант строительства дома выглядит так: август/сентябрь – заливка фундамента; ноябрь/декабрь – возведение стен и крыши; май – начало отделки; июль – переезд.

Какова стоимость ваших проектов?
Э. С.: Проекты (а их у нас более ста) бесплатны при условии строительства у нас же. Стоимость дачного летнего дома – от 20 000 рублей за квадратный метр. Дома под постоянное проживание – от 30 000 рублей за квадратный метр.

Есть ли какая-то гарантия на дом по окончании строительства?
Э. С.: Да, безусловно. Это гарантия на материалы, работы. В течение первых двух лет после сдачи дома мы абсолютно бесплатно выезжаем на осмотр. Отслеживаем, как происходит усадка, как материал себя ведет. Остальное постобслуживание – по запросу, обычно раз в пять-семь лет. Гарантию на наши дома мы предоставляем на пять лет.

Каков срок службы домов, построенных из дерева?
Э. С.: По нашим домам такую статистику проводить рано. В России по сей день существуют дома, построенные в X-XIII веках. А в Финляндии есть постройки V-VIII веков! Я уверен, что наши дома тоже могут простоять долго. Все зависит от качества ухода.

Ваш самый «крутой» проект?
Э. С.: Какой-то один проект я не могу выделить, у нас было много классных объектов. Проектировали мы и баню в 380 квадратных метров, с бассейном, башенками и прочими «фишками». Сейчас мы строим дом из кедра площадью 200 квадратных метров.

Ваш идеальный клиент?
Э. С.: Человек, который хочет жить здоровой жизнью в деревянном доме. Даже если он еще не определился, мы поможем и все подробно расскажем. А также свозим на экскурсию на один из строящихся объектов.

Усадьба для жизниг. Сургут, ул. И. Киртбая, 11, 3-й этаж.
Тел.: (3462) 37-01-78, 8-800-5553103