Сургутский пасхальный кулич стал на 10% дороже

Индексировать всё и вся, сегодня, как известно, в моде. Так что не удивительно, что в преддверии светлого праздника Пасхи специалисты высчитали и среднюю стоимость пасхального кулича. Тут -то и выяснилось, что, по сравнению. с прошлым годом, таковой сегодня обойдется на 7-10% дороже.
Причина понятна — рост цен на ингредиенты. Основной компонент для производства кулича — это мука. По данным Росстата, за 2015 год она подорожала на 12—18%, дрожжи — на 8%. Рост цены на яйца составил 9%. Масло сливочное подорожало на 10%, молоко — на 11%, сахар — на 4%. Таким образом, только по приблизительным оценкам, рост цен на приготовление кулича в среднем составит 7—10%.