Спецпроект «Семейный бизнес» —— ООО «Сибнефтегрупп»

Продажа топлива и нефтяного верхнего оборудования.
Опыт работы: 3 года.

Спецпроект «Семейный бизнес» —— ООО «Сибнефтегрупп»

Любовь Николаева,
генеральный директор ООО «Сибнефтегрупп»
Руслан Николаев,
финансовый директор ООО «Сибнефтегрупп»
Семейные отношения: супруги

Как родилась Ваша бизнес-идея?
Любовь Николаева: У меня до этого был аналогичный бизнес, а потом мы с супругом решили открыть совместное дело.

Вы изначально планировали работать семьей или так сложилось в процессе?
Л. Н.: Планировали работать с мужем вместе с самого начала нашего бизнеса.

Какие есть сложности и преимущества в работе с родственниками?
Л. Н.: Сложностей нет. Просто потому что у нас с супругом существует договоренность: рабочие моменты в семейное время не обсуждаются. Мы можем активно спорить о чем-то на работе, но на семье это никак не отразится. Или же если ссора в семье, то она никак не влияет на работу. Это как две разные жизни.
Огромный плюс в том, что всегда есть поддержка. Я знаю, что вне зависимости от моей правоты или неправоты у меня всегда есть человек, который меня поддержит. Это действует и наоборот: при любом решении супруга вне зависимости от результата он всегда может рассчитывать на мою поддержку. При неправильном решении мы не виним друг друга в негативном результате. Еще есть колоссальная взаимозаменяемость: если я отсутствую в городе, то супруг может меня заменить на работе, или наоборот – я его.

Как вести семейный бизнес и сохранить семью? Ваши лайфхаки.
Л. Н.: Нужно договориться на берегу о четком разграничении обязанностей и ответственности. Далее необходимо провести четкую грань между семьей и бизнесом. Это нужно, чтобы избежать переноса семейных проблем на работу и рабочих на семью. В противном случае бизнес только пострадает. Если вы не нашли компромисса на работе – не стоит продолжать делать это дома. У нас с супругом рабочий день длится до 18:00, позднее мы не разговариваем о работе вообще. О важных семейных делах на работе поговорить у нас позволяется. Но не дома о работе. Дети должны видеть дома маму и папу, а не директора и руководителя.

Ваши достижения?
Л. Н.: Наше самое главное достижение – это рождение дочери! А что касается бизнеса, то это его развитие. Ни один руководитель не может дать оценку своему бизнесу, потому что всегда есть максимальная точка, которая с достижениями только увеличивается. Таким образом, до предела дойти невозможно.

Фото: Юлия Сажнева