Откровения столичной модели

Откровения столичной моделиПочти любая юная девушка, уверовавшая в свою красоту, мечтает стать топовой моделью и раздавать автографы на журналах со своим лицом на обложке. В представлении такой свежей, как майская трава девочки, модельный бизнес – это софиты, фотосессии и миллионные контракты. Но что скрывается за этой глянцевой дверью?

Возьмем за пример Москву. В столице на данный момент количество модельных агентств перевалило далеко за 300, но только 5% из них действительно являются таковыми.
«Мы научим тебя правильно ходить, говорить, ты станешь абсолютно другим человеком…» – с таких обещаний начинаются почти все объявления о наборе в школы моделей. Практически все подобные так называемые «модельные агентства» уже на кастинге обещают почти каждой девушке сделать ее звездой, лицом зарубежных брендов и именитых дизайнеров. И чаще всего красавицы подписывают договор с закрытым глаза­ми, не задумываясь о послед­ствиях. А последствий всего два варианта: либо ее просто обведут вокруг пальца и зара­ботают на ней хорошие деньги, либо же сразу, не церемонясь, сделают второе. Часто девушек отправляют работать за грани­цу курти­занками, и тут уже ничего не поделаешь, ведь она саморучно подписала контракт, в котором мелким шрифтом (а порой и черным по белому) написаны все условия сделки.

А что, если девушке крупно повезло и она все же попала в одно из 5% по-настоящему честных модельных агентств? Об этом мне рассказала одна из моделей известного столичного агентства, которая пожелала остаться анонимной.

– Правда ли, что в модельном бизнесе невероятное количество лжи и лести?

– Да, это давно всем давно известно. Чтобы модели между собой крепко дружили и тесно общались – это довольно редкий случай. Ведь все мы друг другу прямые конкурентки. За сценой творится то, о чем обычному человеку даже подумать страшно. В лицо, конечно, все улыбаются, как родным подругам. А за глазами эти «подруги» поливают друг друга такой грязью… Но если бы дело ограничивалось только словами – ведь пакостят! Например, сорвать съемку – обычное дело в нашем маленьком мире…

– Сложно ли попасть в действительно стоящее модельное агентство?

– Несложно, если у девушки есть все данные. Но даже там не всегда стоит слушать ту ахинею, которую говорят на первом собеседовании, это все делается исключительно для привлечения в свою команду. И главное – внимательно читать то, что подписываешь!

– В двух словах: что происходит за кулисой модельного бизнеса?

– В трех, если можно: кровь, боль и пот (смеется).