«Мы служим обуви. Обувь служит вам»

Виктор Мороз, Айгуль Зарипова,
Основатели сервисного центра по ремонту обуви Handwerkerimage1_cr

В.М.: «У нас было сильное желание осуществить мечту – качественный, настоящий сервис, не на словах, а на деле. В истории всегда было так: человек посмотрел на небо, увидел птицу, помечтал – пошел работать над изобретением самолета. И его дети уже летали в небе, как те самые птицы. Хотели быть быстрее ветра – сотворили автомобиль, смотрели на звездное небо – создавали космические аппараты. Мы скромно смотрели на наши ноги и хотели для них заботы, должного внимания и удобства, поэтому основали сервисный центр по ремонту обуви Handwerker».img_3625_cr

А.З.: «Когда в машине ломается деталь, вы не бросаете ее на стоянке и не мчитесь покупать новую, вы едете в сервисный центр, где вам ее чинят, заменяют детали. Здорово вкладывать в то, что мы любим, давать вторую жизнь, восстанавливать то, что приносило столько эмоций и дарит много воспоминаний. Ценность вашей любимой обуви увеличивается, она служит вам. Это приятно».

В.М.: «Все прагматично и измеримо, кроме творчества. Ваши ноги, которые держат вас на земле и служат вам всю жизнь, желают комфорта и порядка. Нет комфорта в ногах – обувь «косолапит», жмет, натирает, болит, не устраивает внешне – следователь- но, нет и комфорта в мыслях. Когда у вас зуб болит до потери пульса, вы ни о чем больше не можете думать, невозможно правильно настроиться на рабочий лад. Так же и тут – как вы можете уверенно ходить по земле, когда это приносит неудобство?»

img_3610_crВ.М.: «Колоссальное количество людей понятия не имеют, можно ли починить или убрать тот или иной дефект, и обувь просто пылится дома до второго пришествия: выкидывать жалко – любимая, и неясно, можно ли ее оживить, а если можно, то как и сколько будет это стоить. Мы с фанатизмом отвечаем на все вопросы наших гостей, это наша служба. Наше Ремесло».

А.З.: «Для нас нет ничего лучше, чем качественно и добросовестно проделанная работа. Культура мастерства есть в любом деле, будь то шитье, бурение скважин, освоение космоса или же управление оркестром – так устроен человек и мир. Мы любим трудные задачи – они делают нас сильнее».

В.М.: «Наше название переводится с немецкого языка как «ремесленник». Выбор был сделан душой – нам близ- ка культура европейских (немецких, чешских, белорусских) мастеров XV – XVIII веков, настоящих, тех, которые жили своей работой, вкладывали душу, передавали свой опыт из поколения в поколение».