Кто эта девушка? Знакомьтесь: Эвелина Медовщикова

IMG_1689_1Из бумажной рутины, цифр и отчетов эта девушка вырвалась в мир красоты и дизайна. Хочет ли она вернуться обратно и как технические науки сочетаются с созданием хенд-мейд украшений, спросим у нее самой. В гостях у «Стольника» Эвелина Медовщикова, сургутский и екатеринбургский дизайнер, создатель бренда EvaMedova.

– Эва, наверное, это здорово, когда ты сама создаешь украшения и можешь хоть каждый день надевать новое, неповторимое… Как вообще вам в голову приходят такие необычные дизайны брошей и колье?

– Все это зависит от моего настроения и воображения, которое работает непрерывно! Бывает, за вечер могу накидать пять-шесть эскизов, а потом всю неделю думать о сочетании цветов, и прийти к тому, что мне не хватает именно лиловых бусин (смеется). Начинаю заниматься поисками этих бусин! А вообще, я стараюсь следовать тенденциям в моде, смотрю фешн-показы, читаю журналы, слушаю советы ведущих европейских и российских дизайнеров, люблю узнавать что-то новое и все время совершенствуюсь. Например, те украшения, которые я делала пару лет назад, мне уже не так нравятся, как сегодняшние. Сейчас у меня больше фантазии, больше свободы в творчестве. И это еще не предел!

– Но еще несколько лет назад вы и не думали заниматься хенд-мейд-украшениями, а работали экономистом на заводе! Почему вдруг решили сменить деятельность, как пришли к творчеству?

– Творчеством я занималась с детства, с 7 лет лепила из глины, плела браслеты, делала украшения из камней. У меня была такая волшебная коробочка, в которой находились самые невероятные вещи для рукоделия. Просто в то время, когда я работала экономистом, у меня не было столько времени, чтобы полностью посвятить себя тому, что мне нравится. Как это бывает, я поступила на экономиста, чтобы порадовать маму. Не могу сказать, что учеба мне не пригодилась… Очень даже пригодилась! Проблем с дебетом-кредитом у меня нет (смеется), да и в создании украшений помогает точность. Но вот работа не приносила удовольствия… Даже когда приходила домой, не могла выкинуть ее из головы, в мыслях то и дело всплывали цифры, отчеты, бумаги… Было очень тяжело и постоянно хотелось уйти…

IMG_1879– А родители вас не останавливали?

– Конечно! Мама с папой до сих пор не понимают что это за профессия – дизайнер! Они надеются, что дочка образумится и снова устроится на стабильную работу. Но мне это не нужно, сейчас я чувствую себя гораздо счастливее, чем все это время на постоянной работе, и я даже не думаю возвращаться обратно!

– Эва, какие у вас планы на будущее?

– Сейчас я открываю новые точки продаж в городах, договариваюсь с директорами магазинов, а в будущем хочу открыть свой шоу-рум. Еще в последнее время стала замечать, что посторонние люди стали спрашивать меня, какой аксессуар лучше подобрать к тому или иному наряду, какого цвета купить шарф, обувь, платье. Сначала меня это удивляло, а потом я поняла, что они видят во мне стильного человека с хорошим вкусом. Значит, пора заниматься не только созданием украшений, но и созданием одежды. И это в моих планах на ближайшие пару лет!