Авторская кухня в «Клюкве»

IMG_6017Если у вас вдруг возникло желание отведать что-то необычное – глухаря, оленину, кабана, осетра, смело выбирайте ресторан северной кухни «Клюква». Заведение всегда предоставляло самые разнообразные авторские блюда, но с недавних пор здесь стало еще больше необыкновенных деликатесов – в ресторане появилась настоящая русская печка. Обо всех нововведениях «Стольнику» рассказал директор ГК «Медвежий угол» Алексей Шамин.

Сегодня ресторан «Клюква» – это уже показатель качества, превосходного обслуживания и стильного интерьера. Казалось бы, все здесь есть, и вы снова находите возможность удивлять жителей Сургута и гостей города. На этот раз в «Клюкве» появилась настоящая русская печь…

Да, у нас уже давно возникло желание реализовать эту идею. О существовании подобных проектов в городе я не слышал, и где бы, как не в ресторане северной, традиционной сибирской кухни, создавать подобный проект. Печь мы поставили с соблюдением всех правил эксплуатации, как санитарных, так и противопожарных. Будем запекать осетра, перепелов, глухаря, лосятину, оленину, мясо кабана, косули, барана целиком можем запечь… Блюда, приготовленные на живом огне с наименьшими потерями для самого продукта и без резкой смены температурного режима, чуть дольше готовятся, но имеют более насыщенный вкус и сохраняют все полезные свойства.

IMG_5390Значит, скоро в вашем меню появятся все эти вкусные и необычные новинки…

В меню появятся салаты с мясом косули и с глухарем, запеченные буженина с овощами, осетр, фаршированные муксун, кролик и гусь, но это далеко не весь ассортимент. Приготовление блюд в печи ориентировано как на большие банкеты, которые проходят у нас в Dali Hall, так и на небольшие компании, которые собираются в ресторане «Клюква». Мы понимаем, насколько велика сейчас потребность не в стандартном меню, а в возможности приготовить блюда по желанию заказчика. Мы будем предлагать выбор блюд авторской кухни, по собственному, составленному исключительно из ваших предпочтений, меню. Такая возможность будет доступна как для будущих молодоженов, которые уже заказали у нас проведение банкета или только собираются это сделать, так и для других корпоративных мероприятий или любого другого случая.

А какие необычные блюда пользуются у вас наибольшим спросом? И что самое неожиданное заказывали?

Недавно заказывали суп из бычьих хвостов и запеченного целиком барана. Причем гости предпочитают, чтобы такие красивые запеченные блюда разделывались и подавались прямо в зале.

Еще бы, одно удовольствие даже просто смотреть на них! Знаем, что у вас появилась еще и собственная коптильня.

Недавно опробовали первые заготовки – чир и кижуч – всем советую! Будем также готовить и другие виды рыб, как холодным, так и горячим копчением. Гости нашего города, останавливаясь в гостиничном комплексе «Медвежий угол», смогут купить в «Клюкве» эту рыбу в качестве подарка.

IMG_5997Сейчас уже складывается традиция, когда рестораторы пытаются заменять дорогие продукты более дешевыми аналогами. Скажите, увеличение стоимости провианта ваш ресторан сильно задело?

При формировании нового меню мы сделали акцент на работу с фермерскими и охотничьими хозяйствами. Помимо цены, здесь целый ряд преимуществ – большой выбор качественной эксклюзивной продукции. Но есть сезонность, а это значит, что все доставленные продукты всегда будут свежими. Если говорить об эксклюзиве, то осенью у нас появится новый вид сельди – залом. Весит она от 1,5 до 2,5 килограммов и ловят ее в Каспийском море. Сельдь крупная, плотная и менее жирная, всегда считалась кремлевским деликатесом. И это далеко не все сюрпризы, которые ожидают наших гостей в скором времени. Хочется отметить, что мы точно так же, как и раньше, продолжаем работать в концепции ресторана русской, северной кухни. Мы любим баловать посетителей ресторана новыми, нестандартными блюдами и стремимся к тому, чтобы они не боялись заказывать то, что хотят. Даже самые необычные и нестандартные заказы с удовольствием выполним для наших клиентов.

IMG_6039Кухня в любой точке города
Ресторан «Клюква» для вашего удобства предлагает организацию банкетов в любой точке города – кейтеринг. Для того чтобы на выездное мероприятие блюда доставлялись максимально свежими, мы закупили профессиональное оборудование – контейнеры и термобоксы для транспортировки блюд, которые позволяют сохранять их горячими до 4,5 часов, а также большое количество посуды. С помощью переносной кухни мы можем организовать обслуживание на любой площадке до 400 персон.